Стало известно, почему в День матери у детей резко ухудшается самочувствие

На этой неделе были опубликованы результаты исследований Калифорнийского университета Сан-Диего.

Во многих странах мира День матери отмечается в мае. С этим праздником связан невероятный рост продажи цветов.

Эквадор является одним из крупнейших в мире производитель цветов, который импортирует крупные партии роз в страны Северной Америки, Европы, Азии, в том числе и в Россию. Однако нужно понимать, что коммерческое выращивание цветов предполагает использование пестицидов, которые оказывают свое влияние на человека.

Как заметили исследователи, в период выращивания и распространения цветов в День матери у многих детей было зафиксировано повышение систолического и диастолического артериального давления.

Хосе Р. Суарес, доктор медицинских наук, доцент кафедры семейной медицины и общественного здравоохранения в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего, обратил внимание на то, что особенному риску подвергаются дети, живущие вблизи цветочных плантаций.

Под руководством ученого было проведено исследование, в котором участвовали 313 детей обоих полов. Оказалось, что у мальчиков и девочек ухудшались показатели здоровья после сбора цветов в страну, где ожидается празднование Дня матери.

Как влияет на здоровье поставленный в комнате букет из «пестицидных» цветов, приехавших из-за океана, точно неизвестно.

Исследователи лишь подчеркивают, что существенный риск для детского здоровья представляет непосредственная близость к плантации и сбору цветов. Парадокс, но именно празднование Дня матери особенно повышает рост этой опасности.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп