Стало известно о штрафе для организаторов квеста, где ребенка укусила змея

Случай произошел в Новосибирске.

31 августа ребенка во время прохождения квеста «Форд Боярд» укусил маисовый полоз. Прокуратура провела проверку по факту случившегося.

Как сообщает издание 1Line.info, сотрудники ведомства выявили целый ряд нарушений в организации квеста. На момент проведения квеста в регионе действовал запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий.

Сотрудники организации не смогли предоставить ветеринарные документы на животных, которых использовали в квесте (полоз и крыса), а также не вели за ними журнал наблюдений.

Также в ведомстве сообщили, что «в помещении квеста «Форт Боярд» отсутствовала информация об исполнителе услуги (о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, зарегистрировавшем его органе), о режиме работы, о цене в рублях и условиях приобретения услуги, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуги» — что является нарушением прав потребителей.

Проведение квестов приостановлены. Организация оштрафована и обязана выплатить родителям пострадавшего мальчика компенсацию за моральный ущерб.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп