Стало известно о новой причине, повышающей риск смерти от COVID-19
© depositphotos.com
Стала известна обновленная информация о том, кто находится в группе особого риска в связи с пандемией коронавируса нового типа. Согласно исследованию ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, люди с нехваткой в организме витамина D наиболее подвержены риску смерти от COVID-19.
В исследовании приняли участие жители 20 разных стран, сообщает Research Square. Ученые проанализировали средний уровень витамина D, сравнили его со статистикой заболеваемости коронавирусом и смертности от него и пришли к определенным выводам. Выяснилось, что чем ниже уровень витамина D у населения, тем выше процент летальных исходов от новой инфекции.
Заметим, ученые и ранее советовали принимать витамин D, находясь на самоизоляции. Дело в том, что его значительная часть вырабатывается под действием солнечных лучей, а при постоянном нахождении в помещении уровень закономерно снижается. При этом специалисты считали, что взаимосвязи между витамином D и летальностью от коронавируса нет: утверждалось, что уровень элемента в крови никак не влияет на риск заразиться и тяжесть течения заболевания. Но новые данные очевидно опровергают прошлые утверждения.
Фото: depositphotos.com