Стало известно, на что россияне готовы потратить крупный выигрыш

Наши соотечественники честно ответили на вопрос, куда бы они потратили 1 млн долларов.

В опросе, который организовал исследовательский холдинг «Ромир», приняли участие 1,5 тысячи совершеннолетних россиян со всех уголков страны. Интересно, что такое же исследование проводилось 7 лет назад и в 2006 году.

Опрос 2019 года показал, что 1% россиян полученные деньги бы прокутили (к слову, в 2012 году таких людей было больше — 3%). В развитие науки и техники выигранную сумму инвестировали бы 1% опрошенных. На благотворительность выигрыш отдали бы 4% россиян.

Чуть больше людей (5%) сразу же после выигрыша отправились бы в путешествие, а 15% респондентов инвестировали бы полученную сумму в бизнес (к слову, таких людей в 2012 и 2006 годах было всего 9%). 18% россиян хотели бы вложить деньги в банк и жить на проценты. Почти четверть наших соотечественников (24%) потратили бы выигрыш на покупку недвижимости, предметов роскоши или машины (интересно, что ранее на эти цели деньги потратили бы 33% опрошенных).

25% россиян признались, что выигранный миллион долларов вложили бы в себя и своих близких, направив их на образование и медицину.

Непростые времена и экономические трудности меняют взгляды наших респондентов. Если в предыдущие годы, 2012-й и 2006-й, треть наших соотечественников сразу намеревалась потратить шальной миллион на предметы роскоши, то сегодня россияне больше задумываются о создании собственной безопасности,

— прокомментировал результаты опроса Андрей Милёхин, президент исследовательского холдинга Ромир.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп