Стало известно, куда этим летом отправится большинство школьников

Однако речь идет только об авиаперелетах.

Российские школьники во время долгих летних каникул стали чаще пользоваться самолетами для путешествий внутри страны, чем за ее пределы. Такие данные опубликовал портал Trn-news о количестве ранних бронирований авиабилетов.

Согласно полученной статистике, дети от 7 до 16 лет в этом году купили на 1,9% больше билетов на самолеты по сравнению с каникулами в 2017 году. Правда, этот рост связан только с направлениями внутри России.

Объем продаж «детских» авиабилетов туда-обратно с июня по август по внутренним направлениям вырос на 3,1%, а по внешним, напротив, сократился на 1,6%,

— сообщает портал.

Так, самыми популярными городами у школьников на текущие летние каникулы стали Сочи, Анапа, Краснодар, Калининград и Симферополь. Известно, что 69% детей от 7 до 16 лет решили совершить перелеты для отдыха в России, а 31% отправится за границу. В прошлом году цифры были другими — 64% и 36% соответственно.

К сожалению, причиной роста популярности авиаперелетов точно стала не цена. Стоимость путешествия таким способом стала дороже как на внутренних, так и на международных рейсах. Средняя стоимость полета туда-обратно в России летом оценивается в 8375 - 8959 рублей (рост на 6,9%). За рубеж сейчас обычно отдают от 12238 до 13975 рублей (рост на 14%). Однако дети летают все же экономнее взрослых. Разница в цене между совершеннолетним авиапассажиром и ребенком составляет примерно 18%.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп