Стало известно, кому завещал свои миллионы основатель ИКЕА

Западные СМИ обнародовали завещание Ингвара Кампрада.

Основатель всемирно известного шведского концерна по производству и продаже товаров для дома ИКЕА ушел из жизни в конце января нынешнего года. А на днях зарубежные СМИ обнародовали завещание, рассказав, кому же Ингвар Кампрад оставил в наследство свои миллионы.

Как стало известно, часть своего состояния бизнесмен завещал детям, а другую часть - Фонду семьи Кампрад, на различные социально значимые проекты в Северной Швеции, в регионе Норрланд.

Ингвар Кампрад всегда интересовался провинцией Норрланд и часто бывал там. Он хотел, чтобы молодежь жила там и не была вынуждена уезжать оттуда,
  • цитирует слова представителя ИКЕА Пера Хеггенеса шведская газета Dagens nyheter.

Отметим, точную сумму, в которую оценивается наследство, в прессе не называют: известно, что ее довольно непросто определить из-за сложной структуры концерна ИКЕА. По оценкам издания Dagens nyheter, она составляет «несколько сотен миллионов крон», хотя при жизни многие влиятельные СМИ не раз называли Ингвара Кампрада одним из самых богатейших людей в мире и характеризовали его состояние как «многомиллиардное».

Напомним, основатель ИКЕА Ингвар Кампрад ушел из жизни в возрасте 91 года. Мужчина скончался у себя дома, в шведской провинции Смоланд.

С 1950 по 1960 годы бизнесмен был женат на Керстин Вадлинг, воспитывал приемную дочь Аннику. С 1963 года состоял в браке с Маргаретой Стеннерт, в этих отношениях родились сыновья Петер, Юнас и Матиас.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп