Стало известно, когда в России могут принять закон о домашнем насилии

Сторонники принятия закона не сомневаются в своем успехе.

Закон против домашнего насилия может быть принят в России к концу 2021 года или в начале 2022 года. Такие временные данные озвучила уполномоченный по правам человека в Свердловской области и член рабочей группы по проекту закона о домашнем насилии Татьяна Мерзлякова.

У нас нет сомнений, что этот закон все-таки будет принят, я имею в виду Совет по правам человека (СПЧ), я думаю, что, может, не в ближайшее время, но к концу этого года или началу следующего года закон может быть принят. Совет Федерации проявляет внимание к этому закону, потому что понимает, что сам по себе закон, к сожалению, востребован в нашей действительности,

— цитирует ТАСС Мерзлякову.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса и вынужденной самоизоляции в стране увеличилось количество случаев домашнего насилия. При этом страдают не только женщины, но и дети, и пожилые люди. Совет Федерации и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сходятся во мнении, что законопроект необходим в нашей стране.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что к доработке закона вернутся после окончания пандемии коронавируса.

Ранее эксперты сообщили о мировом росте домашнего насилия в отношении женщин.

А в России предложили на время эпидемии предоставлять жертвам домашнего насилия временное убежище.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп