Стало известно, когда в «Артеке» откроется новый лагерь

Он станет одним из крупнейших в детском центре.

Международный детский центр (МДЦ) «Артек», расположенный в крымском городе Ялте, ежегодно может принимать около 44 тысяч детей. А после того, как начнет работать еще один крупнейший лагерь «Солнечный», вместимость центра увеличится еще на 15 тысяч посетителей в год.

Об этом сетевому изданию РИА Новости сообщила заместитель директора МДЦ «Артек» Евгения Елисеева. Также стало известно, когда в «Артеке» откроется новый лагерь, который станет одним из крупнейших в международном детском центре.

Запуск нового лагеря «Солнечный» запланирован на 2024 год.

Отмечается, что сейчас уже на 90% готовы спальные корпуса, которые тематически поделены на времена года (лето, осень, зима, весна). С остальными лагерями «Солнечный» будет соединен новой дорогой.

Напомним, что в соответствии с указом о введении в Крыму режима повышенной готовности, оздоровительные учреждения смогут принимать детей на отдых с 27 мая. При этом отряды будут наполняться не более чем на 75%.

«В этом году в связи с требованиями Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологическими ограничениями мы сможет принять только 75% желающих от возможной загрузки "Артека". Так, сейчас на пятую смену к нам приехали 2,5 тысячи школьников из 79 регионов России»,

— процитировало вышеупомянутое издание директора «Артека» Константина Федоренко.

Известно, что сегодня в МДЦ «Артеке» работают девять детских лагерей.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп