03 декабря 2019 в 11:10

Стало известно, какую сумму россияне готовы потратить на новогодний стол

Большинство сограждан планирует встретить праздник в домашнем кругу.

На покупки к новогоднему ужину россияне в среднем закладывают 10 тысяч рублей.

Об этом говорят данные исследования компании Nielsen, которые есть в распоряжении РИА Новости.

«В домашнем кругу этот праздник собираются отметить семь из десяти (68%) участников опроса Nielsen. И 85% из них планируют заняться приготовлением новогоднего ужина, что неизменно означает оживление спроса на ряд товаров», — цитирует сообщение компании информационное агентство.

Кроме финансовых возможностей россиян, исследователи изучили, какие именно продукты пользуются наибольшей популярностью.

По данным опроса, большинство обязательно покупает овощи и фрукты (их берут 93% респондентов). Следом идут сыр (89%), мясо, птица и рыба (87%). Рост спроса на эти продукты приходится на 24-28 декабря.

«Что касается напитков, то лидером продаж в этот период является шампанское и игристые вина — 84% россиян планируют приобрести их для праздничного стола. Предновогодний декабрь — высокий сезон для целого ряда алкогольных напитков и особенно игристых: только за один этот месяц продается около 30% шампанского и 22% игристого вина от годового оборота категорий в натуральном выражении», — отмечают авторы опроса.

Исследование проходило в нескольких форматах. Компания опросила более 1000 респондентов в онлайне, а также провела сопроводительные покупки и интервью с покупателями магазинов.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп