Стало известно, какие страны Евросоюза готовы пустить россиян

Во второй половине августа.

В России с 1 августа возобновляется международное авиасообщение. Пока речь идет о трех странах: Великобритании, Турции и Танзании. Что касается государств — членов Евросоюза, то там нашу страну пока не ждут. Но ситуация может измениться во второй половине августа. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, какие страны планируют открыть границы для россиян. После 25 августа Финляндия может пустить российские самолеты на свою территорию.

По сообщению генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, ограничения на пересечение границы снимут, только если показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в определенном государстве будет составлять не больше 8 случаев заражения на 100 тысяч человек. При этом заявленный пороговый показатель должен сохраняться как минимум в течение 14 дней,

сообщили в АТОР.

Еще одна страна, которая может впустить россиян, — Эстония. Но если это произойдет, то только после 31 августа. Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас заявил, что действие ограничений продлено сразу на целый месяц: их не будут пересматривать каждые две недели. Такая мера, по мнению властей, даст возможность и лучше спланировать деятельность авиакомпаниям.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп