Стало известно, какие подарки россияне готовят к 23 Февраля и 8 Марта

Праздник готовятся отмечать 73% россиян.

Это следует из исследования, проведенного Rambler Group в феврале 2021 года.

Согласно опросу, мужчины планируют остановиться на традиционных подарках — цветах, конфетах, игрушках и украшениях. Об этом заявили 58% опрошенных. Женщины подходят к подбору сюрприза более креативно. Лишь 5% собираются презентовать своей второй половине носки и пену для бритья. Лучший подарок, по их мнению, — впечатления или деньги. 47% опрошенных планирует уложиться при покупке сюрприза в 3 тысячи рублей. 18% рассчитывают уложиться в 5 тысяч. Столько же респондентов отметили, что не пожалеют для своих любимых никаких денег. Вариант с подарком до 100 тысяч рублей выбрали лишь 2% опрошенных.

Большинство россиян позитивно относится к «гендерным» праздникам. 29% отметили, что в дополнительный выходной предпочитают встречаться с друзьями и близкими.

Еще 17% добавили, что любят обмениваться поздравительными звонками и сообщениями. 13% любят получать подарки.

Опрос проходил на портале «Рамблер» с 5 по 8 февраля 2021 года. Охват составил полмиллиона пользователей, приняли участие почти 16 тысяч человек со всей России в возрасте от 12 лет. На вопросы ответили 70% мужчин и 30% женщин, а самыми активными оказались респонденты от 25 до 44 лет (43%).

Ранее «Летидор» писал о женщине, которая объяснила, почему отказывается дарить дорогие подарки на свадьбу парам старше 30 лет.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп