Стало известно, какие напитки вызывают обострение артрита

И это не только алкоголь
Исследователи из США из отдела ревматологии, иммунологии и аллергии в клинике «Бригем энд уименс» рассказали, какие напитки обостряют проявления артрита. Основываясь на научных работах, они объяснили, что употребление подслащенных сахаром напитков связано с повышенным риском развития ревматоидного артрита. 217 испытуемых, которые участвовали в одном из опросов, также подтвердили, что употребление сладких газированных напитков становилось причиной усиления симптомов болезни.

Специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании напомнили о вреде алкоголя для больных артритом.

Научные исследования также показали, что алкоголь может увеличить частоту и тяжесть приступов подагры, разновидности артрита, вызывающей внезапную сильную боль в суставах. Употребление большого количества алкоголя становится спусковым механизмом для приступа подагры. Также алкоголь увеличивает риск развития болезни у здорового человека. Специалисты Британского общества подагры рассказали, что риск развития или обострения подагры повышает употребление пива.

Пиво для больных подагрой опаснее вина и других алкогольных напитков.

Специалисты напомнили, как важно контролировать уровень сладких газированных напитков и алкоголя ради здоровья суставов, сообщает издание Express.

А ранее ученые рассказали, как потребление рыбы влияет на риск развития артрита у детей.

Фото: Depositphotos