Стало известно, какая ответственность может грозить маме сбежавшей 12-летней россиянки

Об этом рассказала адвокат.

Правозащитник Мария Ярмуш рассказала, может ли быть применена какая-либо ответственность к маме сбежавшей из дома 12-летней россиянки. По словам адвоката, после инцидента нет оснований ставить семью на контроль.

Это внутрисемейные дела. C девочкой должны поработать в самой семье, может быть обратиться к психологу и пройти корректирующие занятия с ребенком. Да, сложившаяся ситуация, с моей точки зрения, — это упущение родителей. Но никто от этого не застрахован,

— рассказала Ярмуш в разговоре с журналистами газеты «Известия».

Так как отсутствует состав преступления, правоохранительные органы, участвовавшие в поиске, откажут в возбуждении уголовного дела. В случае, если девочка откажется жить дома и сама будет проситься в кризисный центр, к ее желанию могут прислушаться. Тогда ее временно определят в это заведение и назначат терапию с психологами. Специалисты также будут работать и с родителями ребенка.

Напомним, что 21 сентября в Москве домой из школы не вернулась Диана Жулина. Перед исчезновением девочку последний раз видели около школы: она отдала однокласснику мобильный телефон — в нем было прощальное сообщение для мамы — и скрылась в неизвестном направлении. Ребенка нашли 22 сентября. Девочка жива, с ней все в порядке.

Я первая кто должен очнуться и провести глубокую работу над своей личностью. Но это и урок для всех родителей! Я не одна такая у кого ребенок ревнует, ребенок подросток, ребенок что-то задумал... У меня на глазах слезы счастья,

— поделилась мама ребенка в соцсетях.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Девочка — дочь известного столичного дизайнера Надежды Славиной. По словам мамы, ребенок на нее в обиде. Славина обещала, что будет работать с психологами, чтобы восстановить отношения с дочерью.

Фото: Depositphotos

Видео: Instagram/ @nfashion.ru

Семейный гороскоп