18:25, 28 июня 2021
1 мин.

Стало известно, какая ответственность грозит за поддельный сертификат вакцинации

В России активно идет массовая вакцинация

Пандемия коронавируса длится в России уже больше года. За это время в стране появились вакцины против COVID-19, три из которых используются для массовой вакцинации населения. На днях ситуация с пандемией обострилась. Это потребовало новых мер от правительства, в числе которых введение обязательной вакцинации для сотрудников рядя профессий. В связи с этим появились и те, кто захотел обхитрить систему.

Стало известно, какая ответственность грозит за поддельный сертификат вакцинации

Фото: depositphotos

С началом введения сертификата вакцинации появилась предложения об их продаже. Однако за подобные махинации в российском законодательстве предполагается уголовная ответственность. При этом неважно, воспользовался ли человек приобретенным сертификатом или нет. Оь этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы,

— цитирует РИА Новости Клишаса.

Что касается юридических лиц, то подделка и (или) сбыт сертификата о проведенной вакцинации от COVID-19 влечет за собой штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией средств совершения правонарушения, а за повторное нарушение штраф до 100 тысяч рублей.

Ранее «Летидор» публиковал колонку анонимной мамы, которая уверена, что нас спасет только обязательная вакцинация.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети