Стало известно, как школьники и студенты в 1967 году представляли себе 2017-й

В СМИ опубликованы послания из вскрытых «капсул времени».

В 1967 году по всей стране отмечали 50-летие Великой Октябрьской социалистической революции и отправляли в будущее, в 2017 год, послания потомкам, фантазируя о том, как именно будет выглядеть жизнь в год 100-летия революции. Школьники, студенты, рабочие и известные люди оставляли свои послания для «капсул времени», которые закатывали в бетон, впечатывали в стены и даже опускали на морское дно.

В нынешнем году многие из этих «капсул времени» вскрыли и стало известно, как наши сограждане в 1967 году представляли себе 2017-й. Часть из посланий в будущее опубликовала «Лента.ру».

Вам, живущим в XXI веке, наверное, не в новинку полеты землян на другие планеты,
  • уверены авторы красноярского послания будущим жителям России.

«Мы мечтаем о коммунизме, о том времени, когда можно есть бесплатно мороженое и ходить в кино, когда уроки за нас будут делать машины, а учителями станут терпеливые роботы», - фантазировала одна из школьниц, сочиняя послание для новороссийской «капсулы времени».

А вот ученики одной из школ в Серове (Свердловская область), размышляя о будущем, предугадали цветное телевидение и «видеотелефоны». А вот их фантазии о «стартовой площадке для сверхзвуковых пассажирских самолетов и ракет» в родном городе, увы, не сбылись.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп