Стало известно, как пройдет Кремлевская елка в этом году

Увидеть представление смогут миллионы россиян.

Ситуация с коронавирусом в России не улучшается, а потому может измениться и привычный формат предновогодних мероприятий. Например, театрализованное представление в честь Нового года в Государственном Кремлевском дворце планируют показать без зрителей в зале. Шоу, вероятнее всего, впервые будет транслироваться по центральным каналам на всю Россию, а также с помощью онлайн-платформ в Сети. Об этом сообщают в пресс-службе Московской федерации профсоюзов (МФП).

Пройдет елка и в этом году, при участии правительства Москвы, Управления делами президента РФ и Государственного Кремлевского дворца. Правда, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в формате телевизионной версии. Зато увидеть сказочное новогоднее представление смогут уже не сотни тысяч детей, а миллионы - оно будет транслироваться по центральным телевизионным каналам и в интернете,

— цитирует Агентство городских новостей «Москва» представителей МФП.

Уже известна и тематика шоу. Представление получило название «Пятое время года, или Кто придумал Новый год». При этом детям будет рассказано как о книгах, так и о гаджетах. «Зрителей в этом году ожидает сказочное представление - увлекательное путешествие в Древний Рим, Италию эпохи Возрождения, Россию Петровских времен. Сюжет - это связь, как бы сегодня сказали, традиций и инноваций. Но в нем много говорится и о книгах. Основной лейтмотив: с книгами нужно учиться работать, они не антипод, а верные партнеры современных девайсов и гаджетов. Тема эта очень современная, и мы уверены, что Кремлевская елка - 2021 будет интересна ребятам всех возрастов», — заявил журналистам председатель МФП Михаил Антонцев. Впервые Кремлевская елка пройдет в мультимедийном формате с использованием спецэффектов и 3D-графики.

К слову, в управделами президента эту информацию пока не подтверждают. Пресс-секретарь Елена Крылова заявила, что не знает, как в этом году пройдет Кремлевская елка. «Мы пока информацией не обладаем. К сожалению, до настоящего времени управделами не проинформировано», — сказала она корреспондентам РИА Новости, добавив, что раньше МФП и управделами президента заблаговременно утверждали сценарий детского праздника и прорабатывали другие организационные вопросы.

Напомним, Кремлевская елка — масштабное театрализованное представление, которое ежегодно посещают около 300 тысяч зрителей в дни зимних школьных каникул. Она проходит с 1953 года и с тех пор на ней мечтают побывать многие дети со всей страны.

Фото:

Семейный гороскоп