Стало известно, как изменится порядок сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году

Об этом сообщили в Минпросвещения.

Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о новых решениях, которые касаются порядка сдачи ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году. Они были приняты в связи с продолжающейся ситуацией с пандемией коронавируса. Согласно новым правилам, для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и математике. Для тех, кто собирается поступать в вузы и будут сдавать для этого ЕГЭ, достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

Что касается выпускников 9-х классов, то для получения аттестата об основном общем образовании нужно будет сдать только два обязательных предмета: русский язык и математику. Предметы по выбору сдавать в 2021 году не нужно.

Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов,

прокомментировал ситуацию министр просвещения Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения уточнил, что основной период ЕГЭ пройдет с 31 мая по 2 июля, а дополнительный период — с 12 по 17 июля. ОГЭ состоится с 24 по 28 мая 2021 года, резервные сроки проведения основного периода ГИА-9 состоятся в начале июня 2021 года.

Данные решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов,

— заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Ранее в Сети появились новые материалы для самостоятельной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Фото: visualrian.ru / Рамиль Ситдиков

Семейный гороскоп