Стало известно, как государство планирует бороться с бедностью российских семей

Об этом в интервью «Известиям» рассказала заместитель председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

С 1 января 2020 года в соответствии с посланием президента государство будет вводить поддержку социального контракта на федеральном уровне.

Социальный контракт — соглашение, заключаемое между малоимущей семьей и центром социальной защиты населения, согласно которому семья получает от государства определенную помощь и за это обязуется выполнить оговоренные действия. Так, государство помогает людям искать работу, проходить обучение, дает деньги на приобретение необходимого для ведения хозяйства оборудования, инструменты, прохождение лечения и т.д.

Сейчас программа реализуется только на региональном уровне. По оценкам экспертов, как только она выйдет на федеральный уровень, свое благосостояние смогут улучшить многие россияне.

Как отметила Голикова, снижение бедности — ключевая национальная цель.

«У нас самая обиженная в этом смысле часть населения — семьи, имеющие детей, особенно многодетные. 51% из них, к сожалению, находятся за чертой бедности»,— добавила заместитель председателя правительства РФ в интервью.

Голикова отметила, что регионом, занимающим первенство по количеству бедных семей, остается Тыва (40,5%).

Фото: Visualrian.ru

Семейный гороскоп