Стало известно, где россияне могут дешевле всего отдохнуть на новогодние праздники

При условии, что тур будет приобретен в ближайшее время с вылетом из Москвы.

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России недавно изучила ноябрьские предложения по новогодним турам с захватом праздничной ночи. Они обратили внимание на самые популярные направления среди жителей нашей страны. Оказалось, что меньше всего средств из семейного бюджета россияне смогут потратить на отдых в Санкт-Петербурге. Информация уже опубликована на сайте АТОР.

Стоит отметить, что речь идет о ценах тура на 7 ночей с вылетом из Москвы примерно 27 декабря 2020 года и возвращением в первых числах января 2021 года. Исследовалась стоимость отдыха в России на двоих в трехвездочных отелях с завтраками.

В пятерке лидеров по цене новогоднего тура на двоих – Санкт-Петербург, Крым, Сочи (приморский кластер), Калининград и Приэльбрусье,

— сообщают в АТОР.

Например, минимальная цена поездки в Санкт-Петербург составляет 26 615 рублей, в Крым - 29 192 рубля, в Сочи - 32 100 рублей, в Калининград - 39 754 рубля, в Приэльбрусье - 42 948 рублей. Затем, среди российских курортов по возрастанию цены тура следуют Красная Поляна, Байкал и Шерегеш.

К слову, изучили в АТОР и популярные среди россиян зарубежные направления, доступные в условиях ограничений из-за коронавируса. Например, в Турцию дешевле слетать, чем на Красную Поляну, но дороже, чем в Приэльбрусье. Минимальная стоимость тура в эту страну составляет 44 595 рублей. Правда, в этом случае люди получат питание по категории «все включено».

К слову, изучая зарубежные направления отдыха, в АТОР обращали внимание тоже только на трехзвездочные отели, но с возможностью полноценно питаться по опции «все включено». В результате оказалось, что дешевле всего съездить в Турцию или в ОАЭ (89 630 рублей). Очень дорого обойдется отдых на Занзибаре (218 894 рубля), Кубе (193 808 рублей) и Мальдивах (353 636 рублей).

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп