Стало известно, где этим летом отдохнут московские дети по льготным путевкам

Столичных ребят примут на летних каникулах 53 базы отдыха.

Уже завтра в Москве стартует второй этап заявочной кампании на получение льготных путевок на детский летний отдых. Родители столицы выберут или место и время отдыха для своих малышей, или сертификат на самостоятельную организацию отдыха.

МОСГОРТУР уже озвучил список баз и лагерей для льготного отдыха московских детей: для выбора будут доступны 23 загородных лагеря и 30 баз отдыха в Крыму, Краснодарском крае, Московской области, средней полосе России и Белоруссии.

На первом этапе заявочной кампании родители указывали приоритетные регионы отдыха. На основе этой информации проводился открытый конкурс среди баз отдыха и загородных лагерей.

— сообщил Василий Овчинников, генеральный директор МОСГОРТУРа. Добавив, что к постоянным туристическим направлениям в этом году добавятся новые регионы — Вологодская и Архангельская области, Новая Москва.

Отметим, второй этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых стартует 7 февраля и продлится до 21 февраля. Получить путевки на отдых и оздоровление, полностью оплаченные из средств бюджета города Москвы, могут дети 13 льготных категорий, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей и многие другие (более подробную информацию можно получить на сайте МОСГОРТУРа).

Фото: пресс-служба, архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп