15 декабря 2016 в 12:02

Стало известно, что взрослые и дети просят у Деда Мороза

Письма главному волшебнику страны отправили уже 20 тыс. взрослых и детей.

Новый год в России — один из любимых праздников, а в Деда Мороза верят не только дети, но и взрослые. Все с удовольствием пользуются почтой зимнего волшебника и отправляют ему свои пожелания. Журналистам газеты «Известия» удалось узнать, что в этом году хотят получить на Новый год дети и взрослые.

Праздничной почтой в России уже воспользовались 20 тыс. человек в возрасте от полутора до 93 лет. При этом больше половины писем — от совершеннолетних жителей страны.

Взрослые, как оказалось, чаще всего просят Деда Мороза погасить их кредиты. Хотя также поступают пожелания подарить им микроавтобус, квартиру, шубу или поездку за рубеж.

Дети тоже просят разные материальные ценности. В основном, конечно, Деду Морозу пишут ребята от 9 до 16 лет. И они чаще всего просят ноутбук, планшет, смартфон или даже гироскутер. Дети помладше мечтают об игрушках. Однако есть и трогательные просьбы. Так, 14-летний Георгий из Ставрополя попросил у Деда Мороза книги и ноты со шрифтом Брайля, предназначенным для слепых людей. Достать такой подарок не так-то просто. Кстати, книги среди ребят не очень популярны. Из 7 тыс. детей только трое обратились к Деду Морозу с подобным пожеланием. Также ребята просят волшебника заглянуть к ним в гости. Каждый десятый ребенок мечтает о музыкальном инструменте. Причем в этом плане запросы разнообразны. Дети хотят и пианино, и флейту, и гитару, и баян, и балалайку, и саксофон. Не всегда родители могут приобрести инструменты.

Заметим, что с проблемами к Деду Морозу все-таки в основном обращаются взрослые. Так, примерно треть (30%) совершеннолетних рассказывают о пожарах, потере работы, инвалидности, сложных операциях, дорогостоящих лекарствах и так далее. Иногда к волшебнику обращаются так, будто он чиновник и может решить вопросы, в которых компетентны только органы власти. «Дедушка Мороз, прошу, помоги мне с ремонтом канализации! Мне 62 года! Муж умер в 2015 году, сыновьям я стала обузой. Обратиться мне больше не к кому!» — вот одно из подобных писем.

Есть и забавные просьбы. Например, 61-летняя баба Света хочет встретить мужчину мечты. А девушки от 20 до 30 лет чаще всего надеются выйти замуж и слетать в свадебное путешествие на Бали или Мальдивы.

Мужчины, кстати, о женщинах не мечтают... Лишь один написал о намерении сделать предложение любимой девушке.

Отметим, что к одному из авторов писем придет настоящий Дед Мороз. Однако счастливчик еще не известен.

Фото: Instagram / russiadedmoroz

Семейный гороскоп