13:50, 18 июня 2021
1 мин.

Стали известны три популярных направления для внутреннего туризма у россиян

На первом месте — Горный Алтай
По соотношению туристов и местного населения этот регион обогнал черноморские курорты. Такие данные приводят аналитики сервисов экосистемы Сбера — ЮKassa и 2ГИС. Также в тройку лидеров вошли Краснодарский и Ставропольский край. Такие выводы эксперты сделали на основе анализа данных ЮKassa с 1 января по 31 мая 2021-го и 2019 годов о платежах на онлайн-площадках, где принимают оплату с помощью этого сервиса. Динамика доли приезжих в регионы сформирована по итогам анализа обезличенных запросов пользователей 2ГИС за 2019-2021 годы.
Стали известны три популярных направления для внутреннего туризма у россиян
Читайте также

«К летнему сезону 2021 в тройку лидеров по доле приезжих вошли Республика Алтай, Ставропольский и Краснодарский края. Доля туристов от общего количества активных пользователей геосервиса 2ГИС в Республике Алтай составила 70%, в Ставропольском крае - 61%, в Краснодарском крае - 54%. При этом в отдельных городах черноморского побережья доля гостей выше, чем в среднем по краю - например, в Сочи и Новороссийске 67% и 69% соответственно»,цитирует авторов исследования РИА Новости.

За последние пять месяцев в России существенно вырос спрос на железнодорожные и авиабилеты. По сравнению с аналогичным периодом в 2019 году число покупок возросло в семь раз.

Ранее «Летидор» писал о направлениях, популярных для отдыха этим летом у россиян.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети