Стали известны самые популярные имена рожденных летом детей в Москве

Были озвучены и самые необычные идеи родителей.

В российской столице подсчитали количество новорожденных за лето 2020 года, названных теми или иными именами. В результате удалось выявить самые популярные и необычные предпочтения мам и пап в данном вопросе. Итоги подсчетов были озвучены представителями пресс-службы комплекса социального развития Москвы.

Выяснилось, что чаще всего новорожденных называли Александрами (722 мальчика) и Софиями (822 девочки). Среди женских имен на лидирующих позициях оказались имена Мария (644), Анна (601), Виктория (494), Алиса (478) и Полина (429). А у мальчиков самыми популярными стали имена Михаил (664), Максим (646) и Артем (560).

Не обошлось и без необычных идей. Так, 21 малышка теперь живет с именем древнегреческой богини Афины. А четверых девочек назвали в честь древнеримской богини любви Венеры. Трое москвичек получили имя Муза, двое — Ария, а одна стала Джульеттой. Родители мальчиков тоже нашли, чем отличиться. Теперь в Москве живут два новорожденных Марса, по одному Космосу и Июлиану и четверо Гамлетов.

К слову, в Москве продолжают пользоваться популярностью греческие и древнеславянские имена. По 114 девочек стали Есенией и Стефанией, 111 мальчиков получили имя Макар, а 102 — Платон. Лукой назвали 66 новорожденных, а Добрыней — 19. Мальчиков в российской столице летом родилось больше, чем девочек. Первых — 51,6%, а вторых — 48,4%. Статистику комплекса социального развития Москвы опубликовал портал издания «Известия».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп