Стали известны самые популярные и редкие имена детей в Москве

Такие имена получили новорожденные, которые появились на свет этой весной.

Столичные органы ЗАГС зафиксировали весенний беби-бум.

По информации, размещенной на официальном сайте Мэра Москвы, в марте и апреле в столице родилось 22 553 малыша. Начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова отметила: «В этом году число новорожденных в марте и апреле значительно превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Положительная статистика свидетельствует о том, что традиционные семейные ценности остаются приоритетными для молодых москвичей».

Девочкам, рожденным в марте и апреле 2019 года, чаще всего давали имена Александра, Мария, София, Софья.

Мальчикам — Михаил, Александр, Максим.

Эти имена популярны в Москве уже несколько лет.

Из необычных имен для новорожденных особенный интерес вызывает имя Арья — так зовут героиню популярного сериала «Игра престолов» и новорожденную девочку, которая появилась на свет этой весной в Москве.

Любопытно, что за 8 лет, пока шел сериал «Игра престолов», в Москве родились 18 девочек с именем Арья.

Кстати, в этом году празднуют свое трехлетие девочки с необычными именами — Купава и Агата-Мария. А Семирамида, Камелия, Хлоя и Ляля — двухлетие. Подрастают и мальчики с необычными именами — Дональд, Уолтер, Яго, Томислав, Цезарь, Варфоломей.

Интересно вспомнить и 2018 год, когда на свет появились малышки Капитолина, Радомира, Линда, Августина, Доминика, Александра Джейн и мальчики с именами Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель, Пересвет, Добрыня.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп