27 декабря 2016 в 14:49

Стали известны самые популярные елочные игрушки

Новогоднее дерево украшают петухами и ретро-гирляндами.

Чаще всего для украшения елки для встречи 2017 года россияне выбирают петухов, шары с именами и ретро-игрушки. Об этом рассказала коммерческий директор фабрики «Ёлочка» Яна Шачикова. Конечно, в преддверии года Огненного Красного Петуха люди выбирают елочные украшения с этой птицей. Фабрика в этом году подготовила аж четыре вида формы игрушки и по 2-3 картинки для разного вида шаров.

Также особой популярностью стали пользоваться ретро-украшения. Например, игрушка монтажная, которая представляет собой бусинки, аккуратно собранные на тонких проволочках в разные формы. «Идет как бы возрождение этого старого в новом прочтении. Это игрушка разных периодов нашей страны именно в советское время — есть и 30-40-е, 40-50-е, 60-е года. То есть чем страна жила: например, в космос полетели — пошли ракеты, космонавты, звезды», — рассказала Яна Шачикова. Однако производство подобных игрушек — задача не из легких. Специалистам необходимо изучить старые материалы и технологии, а также привести все это в соответствие с современным оборудованием.

Большим спросом пользуются и украшения с именами. «Мы сейчас пишем все эксклюзивные, все самые редкие имена, все современные имена, которые только есть: Милена, Милана, Арина, Алина, Никита, Данила, Кирилл — кого только нету», — заметила Яна Шачикова.

«А вообще в этом году очень большой спрос на все, скажем так, — и наборы популярны очень, и гирлянды очень разнообразные, и шары, и шишечки всевозможные», — добавила она. Традиционные игрушки россияне тоже очень любят. «Каждый год, конечно, одни и те же мотивы. Очень любит народ художественные, рождественские мотивы, такие как этюды «Хуторок»: это домики, природа, лесная тема. Очень любят зверей: филины, глухари, совы и прочее», — сказала Яна Шачикова.

Фото: yolochka.ru

Семейный гороскоп