Стали известны самые необычные имена новорожденных москвичей за 2018 год

В столичном Управлении ЗАГС озвучили самые необычные имена новорожденных.

В ЗАГС подвели итоги за первую половину 2018 года. На этот раз несколько новорожденных получили имена героев классических произведений: «Снежная королева», «Ромео и Джульетта» и «Три мушкетера». Самыми необычными именами для москвичей стали Дональд, Уолтер, Яго, Томислав, а также Арамис. Девочек же называли Семирамидой, Камелией, Хлоей, Лолитой, Лялей, Гердой и Джульеттой.

Также не пропал интерес к славянским и греческим именам.

Сыновей называли Святополком, Амвросием, Даром, Поликарпом, Леонтием, Домиславом, Северьяном, Никанором и Евстафием. Дочери же получали имена: Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна. Об этом сообщает портал мэра Москвы. «Редкое для нашего города имя обычно дают ребенку в семье, где один из родителей иностранец. Хотя какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных мы в последнее время не наблюдаем», — отметила начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки,

— добавила Ирина Муравьева.

К слову, самые популярные имена новорожденных почти не изменились с прошлого года. Лидируют Александр, Михаил и Максим. Что касается женских имен, то тут тройка лидеров выглядит так: София, Мария и Анна. Ежемесячный рейтинг имен можно посмотреть на портале открытых данных Правительства Москвы.

Смотрите видео по теме

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп