Стали известны самые необычные и популярные имена новорожденных в 2017 году

Статистика опубликована Управлением ЗАГС по Москве.

Мамы и папы продолжают любить необычные имена и называть ими своих детей. Новые данные о том, как называли мальчиков и девочек в первом квартале 2017 года, представили в столичном Управлении ЗАГС.

Так, теперь в Москве живут мальчики с именами Лавр, Ахиллес, Потап и два Фомы. Что касается девочек, то одну из них родители назвали Ума. Также в столице теперь можно встретить по две Офелии, Серены и Юноны. Кстати, среди таких редких имен, как Элизабет, Франческа, Паола, Джулия и Ирис, внезапно появилось некогда популярное имя Зинаида, которое получили две девочки.

iconmonstr-quote-5 (1)
Редкими экзотическими именами детей называют как иностранные семьи, для которых эти имена привычны, так и россияне, которые хотят, чтобы их ребенок выделялся необычным именем. Назвать ребенка Гарри, Маттео или Офелией могут и семьи, где один из родителей гражданин России, а другой — иностранного государства,

— пояснили в пресс-службе управления ЗАГС по Москве.

Также москвичи все чаще обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам.

Список популярных имен по сравнению с прошлым годом изменился незначительно. Александр лидирует среди мальчиков. Это имя получили 764 младенца. Михаил в этот раз переместился с четвертого на второе место (655 малышей), а Артем сохранил третью позицию (630 детей). Затем следуют такие имена, как Данила (Даниил, Данил), Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Тимофей и Егор. В прошлом и позапрошлом году в десятку входило имя Андрей, но теперь оно переместилось на 13 строчку. Вместо него на 9 месте оказалось имя Тимофей (363 младенца).

В рейтинге женских имен изменений и того меньше. Тройка лидеров сохраняет свои позиции с 2015 года. На первом месте — Софья или София (925 малышей), затем идет Мария (638 девочек) и Анна (580 младенцев). Впервые на четвертой строчке рейтинга оказалась Алиса (517 новорожденных), затем идут Анастасия, Полина, Виктория и Александра. В топ-10 также оказались Ксения и Екатерина, ранее занимавшие места в первой двадцатке.

Напомним, что теперь у родителей гораздо меньше возможностей назвать своего ребенка странным именем. В начале мая Владимир Путин подписал закон, вводящий некоторые запреты. Теперь, согласно статье 58 Семейного кодекса, «не допускается использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации, либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы». Ранее ожидалось, что под запрет могут попасть также составные имена и имена-аббревиатуры. Однако законодатели решили, что многие подобные имена уже вошли в практику, а потому менять ситуацию не стоит.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...