Стали известны самые любимые мультфильмы россиян

Работы советских мультипликаторов до сих пор обожают многие взрослые.

Недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил мультипликационные предпочтения жителей РФ. Оказалось, что большинство россиян обожают советский мультсериал «Ну, погоди!», которому в этом году исполняется 50 лет. Ведь именно в 1969 году на экраны вышла его первая серия. Таким образом, сразу несколько поколений россиян до сих пор обожают наблюдать за приключениями зайца и попытками волка его поймать. Выбор в пользу «Ну, погоди!» сделали 65% опрошенных. При этом оказалось, что все выпуски мультсериала смотрели 80% россиян, 18% видели лишь некоторые эпизоды. А 95% опрошенных, имеющих детей, хотели бы скорее показать его своему ребенку.

Второе место, по результатам опроса, занял мультфильм «Каникулы в Простоквашино» (31%). Конечно, речь идет о советской экранизации. Хотя наверняка популярности мультсериалу добавило и продолжение, которое недавно вышло на экраны страны и сейчас доступно в Сети. Ведь три года назад, в 2016 году, этот вариант выбирало всего 16% жителей РФ.

Третье место по популярности занял уже российский мультсериал «Маша и медведь» (16%). Его обожают смотреть современные дети, а на прилавках магазинов можно легко найти различную продукцию с героями данной истории.

В списке любимых мультфильмов россиян также оказались «Винни Пух» (13%), «Чебурашка и крокодил Гена» (10%), «Кот Леопольд» (8%) и даже «Ежик в тумане» (8%).

Отметим, опрос был проведен специалистами ВЦИОМ 9 июня. В нем приняли участие жители России старше 18 лет. Отвечая на дополнительные вопросы, 13% респондентов заявили, что их ребенок смотрит современные российские мультики, а у 10% дети обожают как советские, так и иностранные работы мультипликаторов.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп