03 июля 2018 в 18:29

Стали известны финалисты литературного конкурса «Новая детская книга»

Тридцать авторов попытают счастья в финале литературного конкурса за право издать свою рукопись.

Жюри ежегодного конкурса детской и юношеской литературы «Новая детская книга» составило шорт-лист из работ, прошедших в финал IX сезона в трех номинациях: «Для тех, кому за шесть», «Фэнтези. Мистика. Триллер» и «Дизайн детской книги PRO».

В шорт-листе представлено 30 работ из 2670, присланных на конкурс.

Участники борются за главный приз – контракт с издательством «РОСМЭН», то есть за шанс издать свою рукопись или разработать макет будущей книги. Такую возможность получат победители каждой из трех номинаций.

Помимо этого осенью будут вручены специальные призы: «Выбор библиотек», «Выбор Terra Incognita», «Выбор журнала “Мир фантастики”» и «Выбор журнала "Лиза. Мой ребенок"».

Любой желающий может поддержать понравившийся текст на сайте конкурса до 31 августа, приняв участие в читательском голосовании. Галерею работ, прошедших в финал номинации «Дизайн детской книги PRO», можно также посмотреть на сайте.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Церемония награждения — 2017

Фото: издательство «РОСМЭН»

«Новая детская книга» – ежегодный конкурс в области детской и юношеской литературы, который был учрежден издательством «РОСМЭН» в 2009 году. В конкурсе могут принять участие рукописи, ранее не публиковавшиеся и написанные на русском языке.

Сайт Letidor.ru выступает партнером IX литературного конкурса «Новая детская книга».

Семейный гороскоп