Специалисты рассказали, какие продукты стоит включить в рацион в преддверии весны
Важно подготовиться© Depositphotos
Как сообщила гастроэнтеролог Ольга Евлашева в интервью с «Вечерней Москвой», нужно включить в рацион нежирное мясо, рыбу и цельнозерновые крупы. Следует быть осторожным и при выборе фруктов и овощей в магазине.
Сезонные овощи и фрукты имеют ряд преимуществ. Как правило, они выращиваются в естественных условиях и поступают в продажу сразу после созревания. Значит, они более свежие, в них содержится максимум питательных веществ. Несезонные овощи и фрукты могут подвергаться большей химической обработке и дозревать уже на полках магазина.
Диетолог Антон Бердов добавил, что лук, чеснок, имбирь, лимон и мед помогут защитить организм от заражения простудой.
Названные продукты могут оказывать позитивное влияние на организм при длительном употреблении. Но делать ставки только на них в ситуации, когда требуется медикаментозное лечение, все же не стоит. Это природные стимуляторы иммунитета, а не лекарства.
© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей
Диетолог Екатерина Орлова также поделилась экспертным мнением. Она отметила, что не стоит увлекаться диетами ранней весной.
При похудении опасно лишиться витаминов, которые необходимы организму в начале нового сезона. Важно «прислушиваться» к своему организму, а при возникновении слабости, сонливости и головокружения следует обратиться к врачу, заключила Орлова.
Ранее «Летидор» назвал простую привычку, улучшающую здоровье кишечника.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos