14:40, 07 июля 2021
1 мин.

Специалист рассказала о смертельной опасности детских стульчиков для купания

Риски высокие

Многие родители используют для купания младенцев специальные горки, стульчики на присосках и сидения для купания. Эти приспособления позволяют малышу находиться в ванночке без поддержки родителей, но при этом дают обманчивое ощущение безопасности. Кажется, что ребенок сидит сам и маме или папе можно отойти и оставить его. Но такие устройства совершенно ненадежны, если взрослый не находится рядом и не следит за ребенком.

Специалист рассказала о смертельной опасности детских стульчиков для купания

Фото: Depositphotos

Катрина Филлипс, генеральный директор Фонда по предотвращению несчастных случаев с детьми (Child Accident Prevention Trust CEO) из Великобритании рассказала, чем опасны такие приспособления.

Она уточнила, что стульчики для купания не предназначены для удерживания младенцев, маленькие дети могут утонуть в совсем небольшом количестве воды, причем это происходит быстро и бесшумно. «Мы знаем слишком много трагедий, когда ребенок выскользнул или сиденье упало в воду», — рассказала Филлипс.

В некоторых случаях стульчик может даже действовать как клетка, удерживая ребенка под водой.

Она объяснила, что нельзя оставлять детей в ванночке одних даже на мгновение. Так же не стоит доверять контроль старшим братьям или сестрам, поскольку они могут не распознать опасность, не отреагировать на нее достаточно быстро, кроме того, им может просто не хватить силы, чтобы вытащить ребенка из воды.

Родителям лучше заранее приготовить все для купания, тогда им не придется отлучаться, чтобы взять нужную вещь, приводит слова специалиста The Sun.

А ранее специалисты рассказали, какие детские товары особенно опасны для малышей.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети