Опубликовано 01 февраля 2022, 12:05
1 мин.

Специалист перечислила полезные свойства моркови

Поддержит качество зрения и не только
Морковь являлась низкокалорийным овощем. Она доступна в любое время года и содержит полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Диетолог Светлана Фус рассказала, почему морковь нужно включить в рацион. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Специалист перечислила полезные свойства моркови

© Depositphotos

Как отметила эксперт в личном «Инстаграме», употребление овоща замедляет процесс дистрофии сетчатки, из-за которого многие люди теряют зрение в старости.

Есть и другие важные свойства моркови.

Обладает противоопухолевым действием и снижает риск развития онкологических заболеваний. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, которые являются причиной опухолей и предотвращает старение. А фалькаринол исследуется как противоопухолевое вещество.

Светлана Фус
диетолог

Эксперт добавила: в моркови содержится бета-каротин, поэтому ее можно добавлять в салаты и заправлять нежирной сметаной, растительным маслом или йогуртом.

Овощ имеет универсальный вкус, поэтому его можно употреблять и в сыром виде, и в запеченном, и в вареном. Морковь не потеряет своих качеств и останется полезной, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» объяснил полезны ли замороженные овощи.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos