04 марта, 11:35
1 мин.

Специалист: что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

Важные рекомендации
Лапша быстрого приготовления является излюбленным лакомством многих подростков. Среди взрослых такой продукт тоже остается популярным в силу легкого и доступного способа быстро насытиться, когда не хватает времени для кулинарных изысков. Однако не стоит злоупотреблять такой едой. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Специалист: что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

Как сообщает Medportal, в лапше быстрого приготовления содержится чрезмерное количество натрия, а питательных веществ в виде белка, витаминов и клетчатки недостаточно.

В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку.

Елена Семиченко
доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева
Читайте также

Отмечается, что глутамат натрия, который используется для усиления вкуса, может спровоцировать головную боль и повышенное давление. Регулярное употребление продукта приводит к ожирению, к повышению сахара и липидов в крови, а также к метаболическому синдрому.

Лучше делать лапшу самостоятельно, добавляя вместо приправ бульон, овощи и кусочки мяса, заключила специалист.

Ранее «Летидор» писал, почему не стоит разрешать детям лапшу быстрого приготовления.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети