Спасена российская семья с двумя малышами, застрявшая в тундре в -45 градусов

Они оказались посреди снежного поля.

Выезжать за пределы городов и поселков в морозы не всегда безопасно. Так, 27 января спасателям пришлось забирать из тундры семью с двумя малышами. Их снегоход сломался прямо посреди снежного поля, в 35 километров от села Яр-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе. Техника не смогла работать при морозе в минус 45 градусов. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Артюхов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Вчера в 45-градусный мороз сотрудники "Ямалспаса" спасли семью тундровиков с двумя малышами. Их снегоход не выдержал низкой температуры и сломался в 35 километрах от Яр-Сале, посреди снежного поля. Благодарен нашим спасателям, что быстро нашли людей, обогрели и доставили к врачам. Всё закончилось хорошо – ни дети, ни взрослые не пострадали,

— написал он.

Дмитрий Артюхов отметил, что в такой мороз счет может идти на минуты, поэтому очень важно в регионах предоставлять спасателям все необходимое для оперативного оказания помощи. «Техника наготове, но хорошо бы она не понадобилась. Поэтому еще раз прошу всех ямальцев быть осторожнее и не выезжать за пределы городов и поселков. Берегите себя!» — заключил глава Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп