Спасатели нашли девочку, которая заблудилась в тундре и две недели питалась ягодами

В Ямало-Ненецком автономном округе 15-летнюю девочку нашли живой.

8 августа 15-летняя девочка потерялась в Гыданской тундре. Светлана Евай шла в гости к брату, дом которого расположен в 6-7 километрах, но по пути заблудилась. Родители узнали о пропаже дочки лишь на следующий день. Сначала девочку безуспешно искали своими силами. Из-за отсутствия связи подключить МЧС и полицию удалось лишь 11 августа. В течение следующих дней вертолеты, спасатели и добровольцы разыскивали Свету в лесах тундры. Было возбуждено дело об убийстве, чтобы задействовать всевозможные ресурсы. В ходе поисково-спасательной операции поздно вечером 22 августа девочку нашли живой. Подросток рассказала, что выжить ей помогли лесные ягоды, которыми она питалась все эти дни.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Тазовскому району СУ СК России по ЯНАО по факту безвестного исчезновения 15-летней девочки, и проведения поисковых мероприятий Евай Светлана обнаружена живой,

передает ТАСС.

Сейчас девочка находится в Тазовской районной больнице, где ей оказывают соответствующую медицинскую помощь. Другие подробности пока не сообщаются.

Фото: shutterstock.com, visualrian.ru / Рамиль Ситдиков

Семейный гороскоп