28 января, 11:20
1 мин.

Спасатель объяснил, чего нельзя делать при нападении стаи собак

Важно помнить
Трагедия с гибелью девочки в Забайкалье вновь подняла проблему взаимодействия людей и бездомных животных. Ведь пока бродячие стаи разгуливают вблизи населенных пунктов, люди рискуют подвергнуться нападению. Многие из них при этом действуют неправильно. Спасатель международного класса Сергей Ковалев рассказал «Летидору», как не стоит действовать, если напали животные.
Спасатель объяснил, чего нельзя делать при нападении стаи собак

По словам специалиста, важно сохранять самообладание и постараться своими действиями не спровоцировать атаку. Если человек абсолютно уверен в себе, собаки вряд ли нападут.

Конечно, с детьми это правило не работает. У них недостаточно уверенности в своих силах, чтобы продемонстрировать ее животным. Так что если в вашем населенном пункте появилась стая собак, первое что стоит сделать — изучить обычный маршрут ребенка на предмет безопасности.

Сергей Ковалев
руководитель Школы безопасности WST, спасатель международного класса
Читайте также

Однако при столкновении со стаей важно не дать ей окружить себя. Убегать также не стоит — такое поведение превратит человека в жертву, что усилит у собак желание броситься в погоню, предупредил эксперт.

О том, какие способы помогут избежать встречи с бродячими животными, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что бродячие собаки напали на мальчика — его спас прохожий.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети