18 августа 2017 в 13:44

Создатели «Короля Льва» заявили, что Муфаса и Шрам — не братья

Оказывается, они называли так друг друга в переносном смысле.

Продюсер «Короля Льва» Дон Хан и режиссер мультфильма Роб Минкофф удивили поклонников известной истории. Оказывается, львы Муфаса и Шрам никогда не являлись родными братьями. Цитаты создателей мультфильма в своем материале привел портал Hello Giggles.

Оказалось, развивая отношения Шрама и Муфасы, сценаристы опирались на поведение львов в дикой природе. Обычно, когда глава прайда становится старым, его, а также его детей, убивает другой лев, который занимает его место.

Иногда встречаются прайды с двумя львами, но они не равны. Один из них всегда будет оставаться на заднем плане,

— пояснил Дон Хан.

Более того, говоря о своем положении в прайде, Шрам еще в начале мультфильма намекал на отсутствие родства между собой и Муфасой. Речь идет о фразе: «I’m from the shallow end of the gene pool», которую в русской версии перевели как: «Увы, тут вышла генетическая осечка». Услышать ее можно в эпизоде, когда Муфаса приходит выяснить, почему Шрам не пришел на представление Симбы всем животным. Называли же друг друга братьями львы лишь в переносном значении.

Напомним, 29 августа выйдет новая версия «Короля льва». Именно поэтому создатели решили дополнительно высказаться об отношениях Шрама и Муфасы. Появятся дополнительные материалы в форматах Digital HD и Blu-ray, сцены работы над озвучкой, комментарии и интервью с авторами.

«Король Лев» — один из самых популярных мультфильмов студии Disney. В 1994 году он собрал в прокате рекордную для того времени сумму — почти миллиард долларов, а также получил два «Оскара», три «Золотых глобуса» и три «Грэмми». В сентябре 2016 года стало известно, что Disney переснимет мультфильм.

Семейный гороскоп