Советский Винни-Пух заговорит на английском

Одного из любимых персонажей наших детей покажут в Лондоне.

В феврале следующего года зрители Великобритании смогут увидеть русского Винни-Пуха на фестивале советской анимации в Лондоне. Об этом сообщает издание Daily Mail. Зрителям покажут серию, выпущенную студией «Союзмультфильм» в 1969 году.

Советский Винни-Пух и его герои, конечно же, заговорят на английском для иностранного зрителя. Озвучит мультфильм звездный состав британских актеров. Автор заговорит голосом легендарного английского актера сэра Дерека Джекоби, ослик Иа — голосом Дэвида Суше (известного по фильмам о детективе Пуаро), а актрисе Мириам Маргулис досталась роль Совы. Работать над озвучкой начали уже на прошлой неделе. Однако пока не известно, чьим голосом заговорит самый главный персонаж сказки Винни-Пух. Под вопросом остается и человек, который озвучит Пятачка.

Британское издание, конечно же, перечислило несколько отличий советского Винни-Пуха от версии компании Disney. Например, наш медведь гуляет без знаменитой ярко-красной футболки. Также студия «Союзмультфильм» не стала включать в сценарий таких знаменитых персонажей из сказки Алана Милна, как Тигра и Кристофер Робин.

«Русский» мишка заметно отличается от западной версии. Но зрители наверняка будут поражены «красотой и невинностью» персонажей этого «странного» мультфильма, отметил в интервью Daily Mail режиссёр-аниматор Дэйв Боссерт.

Стоит отметить, что советский Винни-Пух появился после того, как студия Walt Disney предоставила СССР разрешение на «адаптацию» Винни-Пуха для советской аудитории. В то время это стало «редким и трогательным жестом разрядки» отношений между США и СССР.

В итоге в Советском Союзе выпустили три мультфильма про Винни-Пуха в период с 1969 по 1972 годы. Герои приобрели в Советском Союзе большую популярность, а создавший их аниматор Фёдор Хитрук заслужил похвалу советского руководства: генсек Леонид Брежнев наградил его орденом Трудового Красного Знамени, а позже аниматору присвоили официальное звание Народного артиста СССР.

Семейный гороскоп