Совет Федерации обсудил введение крайней меры наказания для лиц, осужденных за педофилию

В Совфеде обсудили химическую кастрацию педофилов.

В Совете Федерации затронули тему наказания для лиц, осужденных за педофилию. Этот вопрос входит в повестку дня по совершенствованию мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность. Рабочей группой Совфеда было предложено применять к педофилам химическую кастрацию.

Разрешить применение по решению комиссии врачей-психиатров химической кастрации как метода лечения, основанного на введении в организм человека лекарственных препаратов, подавляющих сексуальное влечение,

цитирует «РИА Новости» материалы группы под руководством сенатора Елены Мизулиной.

По словам Мизулиной, рабочая группа подготовила пакет законопроектов, которые нацелены на защиту несовершеннолетних от сексуальных посягательств. Поправки предлагают внести в закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Применяться такие меры будут в отношении лиц, «страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости». Также в Совете Федерации предлагают ввести оказание принудительной психиатрической помощи для педофилов. Кроме этого, политики выступают за увеличение максимальных сроков наказания в виде лишения свободы.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп