07 сентября 2018 в 19:46

Сотрудники магазина в Томске вызвали вооруженную охрану из-за школьницы

7-летняя девочка забыла заплатить за леденец.

Охранник одного из универсамов сети «Абрикос» города Томска слишком ответственно отнесся к обязанности следить за отсутствием краж. Задержав 7-летнюю девочку у кассы, он отказался слушать ее оправдания и сразу вызвал подкрепление. Об этом агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщил информированный источник.

В пятницу утром в магазине «Абрикос» на улице Яковлева девочка набрала сладостей, но забыла рассчитаться за один леденец. После этого сотрудник внутренней службы безопасности магазина, несмотря на желание ребенка расплатиться за конфету, вызвал группу быстрого реагирования,

— рассказал этот источник журналистам.

Отметим, что группа быстрого реагирования обычно приезжает для решения различных внештатных ситуаций, с которыми тяжело справиться охранникам на местах. Именно поэтому сотрудники прибывшего вооруженного подкрепления очень удивились, увидев в магазине лишь 7-летнюю девочку.

Известно, что почти сразу после появления группы быстрого реагирования в универсам прибежала мама девочки. В результате со слезами ей удалось уговорить отпустить ребенка.

Официальных комментариев от сети универсамов пока не появилось.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп