Сотрудники ФСБ заинтересовались участниками детского конкурса по истории

О давлении на участников конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век» сообщили его организаторы из историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал».

Как стало известно «Интерфаксу», 4 июля правление общества рассказало на своем сайте, что в оргкомитет конкурса после его завершения стали поступать жалобы от научных руководителей победителей конкурса, проживающих в 24 регионах страны.

По информации «Мемориала», «учителей вызывают к директорам школ для встреч с людьми, представляющимися сотрудниками местных департаментов образования, региональной администрации или ФСБ».

Учителям задают вопросы о том, каким образом распространяется информация о конкурсе, требуют предоставить работы участников и «настойчиво рекомендуют» прекратить сотрудничество с «Мемориалом». Иногда для профилактических бесед приглашали не только педагогов, но и старшеклассников — участников конкурса.

С 2016 года конкурс подвергается необоснованным нападкам радикальных организаций НОД и SERB, а также активисты не раз обвиняли правозащитную организацию в «антипатриортизме» и «переписывании истории».

Фото: Visualrian.ru

Семейный гороскоп