Сон в одной комнате с младенцем снижает риск внезапной детской смерти

Врачи советуют до года спать рядом с кроваткой малыша.

Медики рассказали о пользе сна в одной комнате с малышом. Оказывается, первые полгода-год жизни лучше всего ставить детскую кроватку в родительской спальне. Так кроха будет под более чутким присмотром, что вдвое снизит риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Такие выводы сделали американские врачи, проанализировав 12 000 случаев (результаты исследования опубликованы в журнале Pediatrics). Специалисты отметили, что младенец должен спать не вместе с родителями, а именно в отдельной кроватке, на умеренно жестком матрасе. При этом лучше не увлекаться пеленанием ребенка, класть его на спину, предлагать пустышку и избегать объемных одеял, покрывал, а также мягких игрушек. Эти предосторожности защитят малыша от перегрева, а также снизят риск ограничения доступа кислорода.

Помимо этого, ученые уточняют, что лучше укладывать ребенка спать именно дома в кровати, максимально избегая сна младенца в коляске, переноске, автомобильном кресле.

По данным медиков, ежегодно только в США от синдрома внезапной детской смерти умирают более 3,5 тысяч младенцев. При этом 80% случаев происходит дома, когда ребенок находится в своей кроватке. Отметим, при СВДС смерть наступает от остановки дыхания внешне здорового ребенка до 1 года, причину летального исхода при этом установить не удается.

Семейный гороскоп