20 апреля 2016 15:00

Соцсети и знаменитости защитили непопулярного школьника

Общественность встала на защиту 11-летнего мальчика, которого обидели одноклассники, посмеявшись над непопулярностью его страницы «ВКонтакте».

Московский школьник Степан Савельев всего за несколько часов превратился в настоящую знаменитость благодаря своей маме Елене. В понедельник, 18 апреля, она разместила запись в социальной сети Facebook с просьбой поддержать посты Степана лайками на его странице во «ВКонтакте». Как отметила Елена, страницу ее 11-летнего сына высмеяли одноклассники из-за того, что он как «маленький ребенок» размещает на ней «динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих».

Просьба мамы Степана полайкать его записи

В тот же день на запись Елены обратили внимание блогеры, и уже на следующий день Степан получил тысячи лайков.

Также на странице мальчика стали оставлять ободряющие записи и некоторые знаменитости. Например, поддержал школьника рэпер Баста, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, который «подарил» Степану робота BB-8.

Дмитрий Гришин «подарил» Степану робота BB-8

«ВКонтакте» также вернул «золотой» рейтинг Степану с числом «146%» – пять лет назад таким образом пользователи продвигали страницы в социальной сети, покупая пункты рейтинга за деньги. На данный момент мальчик является единственным пользователем «ВКонтакте», на странице которого есть золотая полоска.

Официальный представитель «ВКонтакте» Евгений Красников оставил запись на стене Степана с приглашением в гости в головной офис компании в Санкт-Петербурге: «Степан, вернули тебе рейтинг, потому что динозавры и Lego – это лучшее, что со всеми нами случалось. Ну и будем рады видеть тебя у нас в гостях в Зингере!».

Георгий Лобушкин поддерживает Степана

Кроме того, на стене Степана появились сотни записей от самых разных людей со словами поддержки.

Сегодня утром Степан опубликовал запись, в которой поблагодарил всех за поддержку, попросил не писать нецензурные слова, а также передал всем привет от мамы.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...