Соципотека стала доступна для тренеров и воспитателей из Подмосковья

Впервые тренеры детско-юношеских спортивных школ и воспитатели детских садов получат соципотеку.

В областную программу соципотеки внесли коррективы, благодаря которым теперь тренеры и воспитатели также смогут приобрести жилье с помощью государства. Сейчас уже семь воспитателей получили место в программе льготного приобретения жилья. А еще до конца 2018 года около 20 тренеров станут обладателями свидетельства о праве на социальную ипотеку. В будущем местные власти пообещали увеличить эти цифры.

Первые пять тренеров-преподавателей получат свидетельства о праве на соципотеку до конца августа, еще 14 — до конца года,

рассказал министр строительного комплекса области Руслан Тагиев «Российской газете».

Напомним, программа соципотеки появилась в Подмосковье в 2016 году. В ее рамках новоселы оплачивают только проценты по кредиту, а первый взнос и основную сумму заема оплачивает областной бюджет. Этот проект был введен для того, чтобы устранить дефицит кадров в медицине и образовании. Поэтому обязательным условием для получения ипотеки является работа в подмосковных школах и больницах. За два года существования программы соципотеку получили 119 учителей, 565 врачей и 165 ученых. Всего на субсидии было выделено 1,3 миллиарда рублей.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп