12 февраля 2016 в 12:20

Социологи выяснили, как часто россияне «ходят налево»

В преддверии Дня святого Валентина, который ежегодно отмечают 14 февраля, специалисты ВЦИОМ провели опрос. Выяснилось, что за последние 25 лет еще большее число россиян стало негативно относиться к супружеским изменам.

Согласно результатам опроса, 71% россиян считают предосудительной измену супругу. Причем такой позиции придерживаются как женатые, так и холостяки. Особенно радикально в этом вопросе настроены вдовцы, люди пенсионного возраста и жители сел.

По итогам аналогичного опроса в 1991 году, отношения «на стороне» осуждали две трети (67%) респондентов. Доля тех, кто относится к адюльтерам довольно снисходительно, снизилась с 25% до 20%.

Однако россияне стали больше проявлять толерантность к добрачным связям. В опросе отмечается, что 74% россиян не видят ничего предосудительного в добрачных интимных отношениях. Лишь 19% считают, что добрачная близость достойна осуждения.

Добавим, опрос ВЦИОМ был проведен в период с 6 по 7 февраля, в нем приняли участие 1600 человек из разных регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Семейный гороскоп