23 декабря 2015 15:39

Социологи отметили снижение материального достатка семей

24% россиян оценивают материальное благосостояние своей семьи как «плохое». Социологи отмечают, что индексы социального самочувствия в декабре упали до минимальных значений за год.

Свое материальное положение россияне сейчас оценивают так же, как в декабре 2009 года. Такие данные были получены в результате опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно социологам, причина серьезного снижения социальной самооценки кроется в экономическом кризисе, который подрывает оптимизм российских семей.

«Новый 2016-й год россияне, против обыкновения, встречают в не слишком приподнятом настроении. Главная причина — экономический кризис, подорвавший наш социальный оптимизм. Снижение реальных доходов населения на 10% за последний год, новый провал рубля на фоне продолжающегося спада на нефтяном рынке пагубно отразились на перспективах экономического роста. Именно отсутствие перспективы, «света в конце тоннеля» больше всего угнетает людей», — отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Добавим, опрос был проведён в середине декабря текущего года. Всего опросили 1600 человек в 46 регионах России.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...