Собянин подписал указ о «длинных выходных» в Москве

Введены и другие ограничения, связанные с пандемией коронавируса
Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил о том, что подписал указ о «длинных выходных», продлив их на неделю. Таким образом, праздники для москвичей продлятся 9 дней: с 12 по 20 июня нынешнего года. Кроме того, с 13 по 20 июня в Москве приостанавливается работа фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах, а также аттракционов, пунктов проката, спортивных и детских площадок в парках.
Собянин подписал указ о «длинных выходных» в Москве

В кафе, ресторанах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях временно запрещено обслуживать посетителей с 23.00 до 6.00 часов (исключение — еда на вынос). Ограничения связаны с тем, что ситуация с распространением COVID-19 в Москве значительно ухудшилась.

«Длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться,

— призвал столичный мэр в сообщении на своем официальном сайте.

Собянин подписал указ о «длинных выходных» в Москве

Depositphotos

По мнению Собянина, ухудшение ситуации с COVID-19 в столице связано с тем, что москвичи стали активнее путешествовать. Также чиновник выразил предположение, что из-за погодных условий «сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь».

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети