Собака спасла жизнь многодетной российской семье

Она вовремя разбудила людей, находившихся в горящем доме.

Двое взрослых и четверо их детей из города Каменск-Уральский сегодня утром остались живы благодаря собаке. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Свердловской области.

Многодетная семья живет в частном доме. Пока все спали, начался пожар. Сообщается, что огонь появился в надворных постройках, а уже потом перешел на жилой дом.

Домочадцы были разбужены их собакой, находившейся на улице. Она разбудила жильцов дома громким лаем и стуком в окно,

— рассказали в МЧС.

пресс-служба МЧС

В результате, семья успела выбежать из дома и позвонить пожарным. Так благодаря среднеазиатской овчарке, охраняющей дом, люди не только выжили, но и даже не пострадали. К сожалению, то же самое сказать о доме нельзя. Источники воды находились довольно далеко от дома, а потому пожарным пришлось возить воду от ближайшего гидранта, расположенного в 1,5 километрах. Справиться с огнем удалось в течение получаса. Сообщается, что площадь пожара составила 230 кв. метров.

Известно, что администрация города временно разместила семью в местном санатории. Однако взрослых и детей волнует судьба спасшей их собаки. Овчарка убежала во время пожара и пока не вернулась домой.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK, пресс-служба МЧС

Семейный гороскоп