04 декабря 2017 в 11:48

Соавтор Конституции РФ предлагает преподавать ее в школах в виде игр и квестов

Он уже заявил о планах обратиться к Ольге Васильевой по данному вопросу.

Доктор юридических наук Сергей Шахрай, который также известен как один из авторов Конституции России, считает, что рассказывать детям об основном законе страны нужно в интересной форме. С идеей преподавать Конституцию в виде игр и квестов он собирается в ближайшее время обратиться в Минобрнауки РФ.

Можно использовать интернет, возможности социальных сетей. Мы, например, создали виртуальный музей конституционной истории России, который живет на информационном портале президентской библиотеки. Это в виде игры, квеста в понятной форме для школьника. Вот так надо преподавать,

Сегодня он работает деканом факультета МГУ - Высшая школа государственного аудита. И, к сожалению, ученый замечает: приходящие после школ студенты плохо знают обществознание.

Я не понаслышке могу сказать, что и программа, и учебники пока крайне слабые. Поэтому изучение Конституции в рамках курса обществознания и курса истории надо совершенствовать,

— уверен соавтор основного закона страны.

А поскольку заставлять, по его мнению, что-то учить из-под палки нельзя, то игры и квесты могут стать прекрасным дополнением к образованию. По словам Шахрая, о Конституции надо рассказывать как об инструменте управления государством, как о документе, который лежит в фундаменте наших прав и свобод.

В ближайшее время Сергей Шахрай планирует сформулировать данную идею в письме и обратиться с ней в Минобрнауки РФ.

Хочу предложить министру,
  • заключил декан.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп