Смелая 89-летняя бабушка удивила весь мир страстью к путешествиям

Современные бабушки становятся все активнее.

Пенсионерка из Красноярска Елена Михайловна Ерхова становится все более популярной среди интернет-пользователей. О Бабе Лене, которая путешествует в возрасте 89 лет, всем рассказала журналистка Екатерина Папина на своей странице в социальной сети Facebook.

Женщина рассказала, что случайно встретила бабушку во Вьетнаме. Елена Михайловна, как выяснилось, прилетела туда самостоятельно, желая побольше узнать об этой стране.

«В 83 года Баба Лена решила путешествовать. Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того чтобы 1-2 раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. Думаете баба Лена не слетала к ней на следующий год? Конечно слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию», — написала Екатерина Папина.

Она рассказала, что у бабушки есть дочь и два внука, но путешествует она одна, копит деньги с пенсии. «Путешествует баба Лена с рюкзаком. Конечно, ей носить его тяжело самой, но абсолютно всегда и везде находятся люди, которые помогают ей. А вы бы видели ее аккуратно развешенные наряды в номере! Бабуля просто нереальная!!!», - восхитилась Екатерина Папина.

Во Вьетнаме журналистка помогла Бабе Лене общаться с населением этой страны, показала ей местные достопримечательности, а также прокатилась с ней на мотоцикле.

История внезапно стала популярной. Пост журналистки набрал уже тысячи репостов.

Заметим, что Елена Михайловна не единственная бабушка, которая за последнее время удивила интернет. Так, свой блог в Instagram завела 90-летняя бабушка Раиса из Челябинска. В описании своей страницы женщина написала: «Я все еще живу, собираю овации и даже делаю селфи». В своем блоге бабушка делится красивыми фотографиями, а также рассказывает про свою прошлую и нынешнюю жизнь.

Фото: Facebook / Ekaterina Papina, Instagram / raisa_90years_old

Семейный гороскоп